当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

迷你世界杯小组赛广州赛区圆满收官,广州体育馆迎来“首秀”

来源:穗体宣 发布时间:2019-05-26 18:40:00 阅读次数: 字体大小:

5月25-26日,2019年国际篮联篮球世界杯迷你世界杯小组赛(广州赛区)在全新改造后的广州体育馆圆满收官。经过2天共6场激烈较量后,身披迷你波多黎各队战袍的黄埔强人,在关键冠军争夺战中凭借末节的精彩表现,以84-79成功复仇迷你西班牙队——广州一中,以三战全胜的成绩夺得迷你世界杯小组赛(广州赛区)的冠军。他们将代表广州于8月底出征北京五棵松体育馆,与其他七个主办城市的冠军队伍共同争夺迷你世界杯的最高荣誉。篮球世界杯广州赛区组委会领导及国际篮联官员出席活动并为运动员颁奖。

迷你世界杯小组赛广州赛区圆满收官,广州体育馆迎来“首秀”

据介绍,作为2019年国际篮联篮球世界杯官方主题推广活动之一,迷你世界杯的成功举办为本地青少年搭建了高水平的比赛和交流平台,激发了青少年参与篮球运动的热情,进一步宣传、推广了篮球世界杯赛事。同时借助此项赛事,广州赛区也对全新升级改造后的广州体育馆进行运行测试,对相关竞赛组织、场馆运行和保障的人员、志愿者等参与人员进行培训和演练。

迷你世界杯小组赛广州赛区圆满收官,广州体育馆迎来“首秀”

竞赛组织规范专业,迷你世界杯不“迷你”

根据2019年国际篮联篮球世界杯抽签结果,迷你世界杯广州赛区的四支队伍分别扮演小组赛的四支球队——迷你西班牙队、迷你波多黎各队、迷你伊朗队和迷你突尼斯队,比赛完全按照篮球世界杯小组赛赛程模式,进行单循环比赛。为保障本次比赛顺利进行,广州赛区组委会专门召开了领队会议,赛前还组织了技术官员和裁判员进行学习与培训。比赛当天的竞赛组织、志愿者、啦啦队等工作均按照世界杯的标准严格执行。比赛现场还布置了印有篮球世界杯标识的背景板、广告板、地贴等体育展示元素,渲染了良好的篮球世界杯赛事氛围,扩大对2019年篮球世界杯的赛事宣传推广。

同时,国际篮联篮球学院迷你世界杯培训班聘请专业讲师,为各参赛球队的教练员和青少年选手进行了理论知识讲解和实战技战术指导,帮助他们充分了解和感受国际高水平的专业篮球训练方式,促进了与世界篮球文化的交流与合作。

场馆测试运行顺利,“首秀”交满意答卷

5月23日,正值篮球世界杯倒计时100天之际,广州体育馆履行广州承诺,顺利完成了升级改造工作,正式向社会展露新颜,两天之后的迷你世界杯比赛正是全面检测场馆运行情况的良好契机。这次迷你世界杯比赛不仅启动了全新安装的斗屏、环屏、瞬间启动的LED灯光、高质量的音响设备,并且为参赛球队、技术官员和竞赛人员配备相关功能房。参加迷你世界杯的小球员们踏上篮球世界杯正赛的比赛场地,专业的比赛场地与竞赛组织让他们兴奋、激动与期待的心情溢于言表,比赛中的小球员们不遗余力挥洒青春汗水,提前感受着篮球世界杯的脉搏。

迷你世界杯小组赛广州赛区圆满收官,广州体育馆迎来“首秀”

据了解,根据国际篮联发布的最新比赛时间,8月31日下午16:30,广州赛区小组赛揭幕战将在伊朗与波多黎各之间进行,随后20:30,小组头号种子西班牙将首次亮相广州体育馆,迎来突尼斯的挑战。

扫一扫在手机打开当前页