当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

2019中国攀岩联赛首站比赛在广州增城开幕

来源:增城日报 发布时间:2019-05-18 08:27:00 阅读次数: 字体大小:
  2019中国攀岩联赛首站比赛于5月17日在广州增城广场开赛。新赛季联赛将从去年的6站增加到7站,报名参赛队伍从去年的15支增加到18支,中国香港队将加盟成为联赛新军。增城站比赛进行男女子全能两项赛(难度、攀石)和速度赛两个项目的竞逐,将有18支队伍参赛,名将马自达等选手确认出战。
  和去年相比,今年联赛除增加比赛站数和参赛队伍外,在赛事运营体系、统一形象识别体系等方面也将进行全面升级。中国登山协会还为中国攀岩运动项目打造了专业平台网站“攀岩中国”,通过大数据管理,使中国攀岩联赛在竞赛组织、运动员管理等方面更加高效。
  攀岩兼具技巧性、惊险性、观赏性,集竞技、挑战和表演于一体,素有“岩壁上的芭蕾”之称,是全球最具竞技观赏型的运动项目之一。第二届全国青年运动会、2020年东京奥运会、2021年全国运动会都将攀岩列为正式比赛项目。
  中国攀岩联赛创办于2018年,去年举行了6站比赛,新赛季扩充至7站比赛,参赛队伍也从15支增加至18支。增城地处粤港澳大湾区、穗莞深港黄金走廊和广深港澳科技创新走廊的重要节点,产业基础扎实、服务设施完善、文化底蕴深厚、自然生态优美,增城的气候条件特别适合攀岩运动的开展,因此,国家体育总局登山运动管理中心将新赛季揭幕战放在增城举办。
  本站比赛由中国登山协会主办,广州市增城区人民政府、广州市体育竞赛中心承办,广州市增城区文体广电旅游体育局协办。
扫一扫在手机打开当前页