当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

2019国际攀联中国攀岩公开赛将在10月底举行

来源:广州大学城体育中心 发布时间:2019-05-21 16:33:00 阅读次数: 字体大小:

今年,国际攀联中国攀岩公开赛来到了第三个年头。在过去两年,这项赛事在广州取得了良好的社会效应,赛事影响力和品牌价值逐步显现,得到了国际攀联、世界各国高水平运动员、随行和观赛人员等各方的赞誉与肯定,极大地推动了攀岩项目的发展和城市时尚形象的塑造。经过两年的积累,今年的赛事将进行调整升级。

随着攀岩项目入奥,攀岩运动进校园的推动,国内攀岩人口逐年增加,该项运动在中国越来越受欢迎。同时,随着国内精品攀岩馆的增多,各地职业攀岩俱乐部陆续成立,高水平运动人才不断涌现。作为国内顶级的攀岩俱乐部联赛,中国攀岩联赛近日在广州增城成功举办,国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟在接受采访时表示:“中国的攀岩运动正在朝着职业化、国际化的方向发展。中国是世界上第一个举办国内俱乐部联赛的国家,今年的联赛邀请了香港的选手参加,未来,中国攀岩联赛将走向国际化,让世界各国优秀选手都参与进来。”

对于下半年的国际攀联中国攀岩公开赛,厉国伟表示,今年是奥运资格年,将基本按照2020东京奥运入围资格的积分计算方式确定世界排名,中国公开赛作为一个国际化平台,正好给运动员提供了一个为奥运热身的机会。

据悉,2019国际攀联中国攀岩公开赛将于今年10月31日至11月3日在广州大学城体育中心攀岩场举办,将按照东京奥运赛制进行,比赛项目调整为男子和女子奥运全能赛,共计2个单项,参赛选手是全能项目世界排名前20以及中国排名前2的顶级运动员,比赛竞争将更加激烈。敬请期待!

扫一扫在手机打开当前页